Chef Davide Puleio

Show Cooking

Chef romano, trentenne, fa il suo esordio in cucina al Ristorante Il Convivio Troiani di Roma, poi a Copenhagen al ristorante Noma, a Londra da Agnar Sverrisson, a Milano con Luigi Taglienti al Trussardi. E’ stato sous chef di Luciano Monosilio al Ristorante Pipero di Roma. Da due anni è Executive chef del prestigioso ristorante L’Alchimia di Milano. Quest’anno ha conquistato il premio miglior giovane chef per la guida Michelin 2020 e la prima stella Michelin per l’anno 2020. La sua è una cucina elegante, sensibile ma di carattere, che osserva attentamente la tradizione e l’essenza del gusto primordiale. Il contenuto è il fattore più importante veicolato dalla tecnica e dal senso estetico. Il piatto che ha riscosso più successo è stato il Risotto Milano Roma, risotto alla milanese con la variante di una royale di coda alla vaccinara. Questo piatto racchiude due grandi città come Roma e Milano con caratteristiche e significati diversi. Il piatto che più identifica la filosofia di Davide è stato Lo stracotto di peperone approfondisce in un modo provocatorio il rapporto con il vegetale donandogli, tramite un processo di ossidazione, il colore e la consistenza della carne cruda.