Show cooking

Angelo Troiani, Chef stellato patron dello storico ristorante Il Convivio Troiani di Roma, sarà il Direttore Artistico della sezione food di Sapori Segreti.

Angelo coordinerà un ampio programma di show cooking che vedrà avvicendarsi ai fornelli grandi Chef italiani tra cui:

  • Maurizio Serva (Ristorante La Trota, Rivodruti-RI, 2 stelle Michelin)
  • Daniele Usai (Ristorante Il Tino, Fiumicino-RM, 1 stella Michelin)
  • Daniele Lippi (Ristorante Acquolina, Roma, 1 stella Michelin)
  • Stefano Marzetti (Ristorante Mirabelle, presso Hotel Spendide Royal, Roma)
  • Davide Lombardi (Ristorante Cento Gourmet, Roma)
  • Massimiliano Capretta (Ristorante Arca, Alba Adriatica-TE)
  • Davide Puleio (Ristorante L’Alchimia, Milano)
  • Riccardo Zanni (Ristorante Cadorin, presso Grand Hotel Palace, Roma)
  • Andrea Viola (Ristorante Il San Giorgio, Roma)
  • Francesco Apreda
  • Antonella Mascolo
  • Massimo Viglietti

Laboratori sensoriali

Lo Chef Andrea Golino, uno dei massimi interpreti del finger-food in Italia, proporrà dei laboratori creativi sensoriali con un coinvolgimento diretto del pubblico. I partecipanti verranno bendati e dovranno riconoscere 6 ingredienti (che verranno portati loro uno alla volta), utilizzando prima solo il tatto, poi l’olfatto e infine il gusto. Il protagonista assoluto è l’ingrediente: più è semplice, più è difficile da indovinare a seconda delle abitudini di ognuno. Pochi indovinano il riso crudo, il sale, la bresaola, la melanzana, tra quelli più comuni.

Pochissimi conoscono tipicità regionali, siano essi ingredienti come il Conciato romano, la Mariola, il Piacentino di Enna, oppure specialità gastronomiche quali la Genovese napoletana, la Scaccia ragusana o la cotoletta Petroniana.

Ingredienti straordinari che diventano tutti… sapori segreti.